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マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

居酒屋メニューだった日

2020-05-10 14:38:32 | 夕食

居酒屋メニューの代表格といえば、卵焼きもしくはだし巻き卵ではないでしょうか?

ちりめんじゃこがありましたので、ネギを入れて、作りました。

骨つきの豚ロースを圧力鍋で圧をかけて25分煮て放置し、よだれどりのタレをかけて食べます。

よだれどりのタレは、醤油大1、酢大1、砂糖大1、ラー油小さじ1、ごま油小さじ2白ネギみじん切り4分の1本分を混ぜ合わせる。

カニカマと、ヤングコーンをトッピングしたサラダです。ごまドレッシングで食べます。

レシピは

すりごま大2、マヨネーズ大2、薄口醤油大1、砂糖大1弱、ごま油小2、酢小2

です。

 

 

 

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