
的鯛のてんぷら(二杯酢で)
のどぐろと季節の野菜のホイル焼
よこわマグロの刺身
具沢山の味噌汁
的鯛は浜田市では、ばとうとよばれています。この魚は、てんぷらにして、キャベツ人参たまねぎの千切りの上にのせて、二杯酢(醤油1 酢1)をかけてたべるのがもっとも美味しいです。
昨日の煮付けにしたのどぐろ(浜田産むつ)が1/2匹だけのこっていたので、切り身にして、これに、ささみ、たまねぎ、きぬさや、ぎんなん、おくら、生しいたけを加えてホイル焼にしました。オーブン180度で15分焼き、ポン酢をつけて食べました。
的鯛のつけあわせのキャベツの芯は、きざんで、味噌汁に入れました。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります

のどぐろと季節の野菜のホイル焼
よこわマグロの刺身
具沢山の味噌汁
的鯛は浜田市では、ばとうとよばれています。この魚は、てんぷらにして、キャベツ人参たまねぎの千切りの上にのせて、二杯酢(醤油1 酢1)をかけてたべるのがもっとも美味しいです。
昨日の煮付けにしたのどぐろ(浜田産むつ)が1/2匹だけのこっていたので、切り身にして、これに、ささみ、たまねぎ、きぬさや、ぎんなん、おくら、生しいたけを加えてホイル焼にしました。オーブン180度で15分焼き、ポン酢をつけて食べました。
的鯛のつけあわせのキャベツの芯は、きざんで、味噌汁に入れました。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます