マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

かぼちゃと鶏肉の道明寺蒸し

2019-10-23 12:40:33 | 夕食

キューピー三分間クッキングを見ていたら、お手軽な料理を紹介してくださっていましたので、実際に作ってみました。

私は、オイスターソースは入れずに白だしを少し入れました。

レシピはホームページで紹介されています。

https://www.osarai-kitchen.com/日本テレビ/キューピー3分クッキング/かぼちゃと鶏肉の道明寺蒸し/

道明寺粉に肉汁やタレが染み込むので、美味しさが倍になります。

お肉は、豚肉でもお魚でも合うと思います。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 武士道は悪いことなのか? | トップ | 家にあるもので作りました。... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事