浜田市の友人が泊まりに来てくれました。しかも料亭の若女将。かなり緊張しました。ソラクサンという韓国焼酎を用意しました。だから居酒屋メニューです。調理時間20分です。
海鮮豆腐チゲ
マグロのお刺身
北海道産の骨付きハムとアボカドのサラダ
チゲは、お出汁が命。ちげ鍋の素を使わなくても、出汁をしっかりとり、あさりやエビ、いか、キムチ、韓国産唐辛子を入れると美味しくできます。野菜は白菜、にら、きのこ、豆腐など何でも家にあるもので作ります。辛さはお好みで調整します。
サラダは和風ドレッシング、醤油1、サラダ油2、酢2であっさりとしたものができます。好みでわさび風味にしても美味しいです。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります
海鮮豆腐チゲ
マグロのお刺身
北海道産の骨付きハムとアボカドのサラダ
チゲは、お出汁が命。ちげ鍋の素を使わなくても、出汁をしっかりとり、あさりやエビ、いか、キムチ、韓国産唐辛子を入れると美味しくできます。野菜は白菜、にら、きのこ、豆腐など何でも家にあるもので作ります。辛さはお好みで調整します。
サラダは和風ドレッシング、醤油1、サラダ油2、酢2であっさりとしたものができます。好みでわさび風味にしても美味しいです。
ボタンをクリックしてくださったら、励みになります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます