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最近、最初からカレーを作ることがありません。あっさりした、コンソメ味のシチューか、スープを作ります。翌日は、味を変えて、トマトか、牛乳をいれます。さらに翌日半分以下になったら、野菜とお肉を足してカレーにします。そして、その頃になると、朝のお味噌汁の残りや、おでんの余った煮汁なども、いれてゆき、必要に応じて、カレールーも、足します。お鍋に2センチになったら、挽き肉とミックスベジタブルを入れて煮詰めドライカレーにして終わります。
画像は、味噌汁ののこりを、入れてスープカレーにしたものです。毎回同じ味になるはずもなく、ワクワクしながら楽しんでいます。ただ、ときどき、わかめや、あげ、こんにゃくが出てくるので、家族にはぎょっとされます。カレーは、家庭料理に革命をもたらした偉大なメニューに他なりません。最後の最後まで食べ尽くしましょう。
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