マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

もったいない!で作るカレーとは?

2013-02-04 11:00:00 | 夕食


最近、最初からカレーを作ることがありません。あっさりした、コンソメ味のシチューか、スープを作ります。翌日は、味を変えて、トマトか、牛乳をいれます。さらに翌日半分以下になったら、野菜とお肉を足してカレーにします。そして、その頃になると、朝のお味噌汁の残りや、おでんの余った煮汁なども、いれてゆき、必要に応じて、カレールーも、足します。お鍋に2センチになったら、挽き肉とミックスベジタブルを入れて煮詰めドライカレーにして終わります。

画像は、味噌汁ののこりを、入れてスープカレーにしたものです。毎回同じ味になるはずもなく、ワクワクしながら楽しんでいます。ただ、ときどき、わかめや、あげ、こんにゃくが出てくるので、家族にはぎょっとされます。カレーは、家庭料理に革命をもたらした偉大なメニューに他なりません。最後の最後まで食べ尽くしましょう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 混ぜて焼くだけのバナナケーキ | トップ | トルコ料理の、ピデを作る。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事