お花見の前日、梅田の三越伊勢丹で、エビの詰め放題500円というのをしていました。
こういうのは、ついつい熱くなり、なんと37匹詰めることができました。
35匹という記録を塗り替えました。
それで作ったのがエビチリソース。
にんにく、しょうが、ネギのみじん切りを4油で炒め、最初にズッキーニを炒めました。一度皿にとり、塩コショウしたエビを入れて炒め、スイートチリソースとトマトピューレを入れ、最後にズッキーニを入れて炒めます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
詰め放題は主婦のもっとも得意とする分野です。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます