最近ケーキよりサンドイッチがすきになってしまいました。日曜日のお昼はサンドイッチをつくりました。さいきんは、卵、ハム、きゅうり、と、マッシュポテトをはさみます。あとは、ジャムです。この日は、たまたまジャムを切らしていて、家にあるリンゴで作りました。酸味も必要なので、リンゴ1こ、きよみオレンジ半分、砂糖大さじ3を、鍋に入れて、水が亡くなるまで最初中火と弱火で煮てください。15分ぐらいです。
ショートパスタは、濃い塩水でゆでて、具材と炒めた、トマト缶にからめます。パルメザンチーズをかけてたべます。
しかも最近、すごい裏技を発見!残ったパンの耳に、ガーリックソルトと、オリーブオイルをかけて、170度のオーブンで15~20分焼きます。最高のスナックです。
自家製のパンを出すのはそうとう頑張っているペンションですね。私も、技術研いてがんばります。今度たべにきてね。パン仲間のおぐちゃんが、皆実町のゆめタウンの向かい側の御幸橋のとこでお店始めたので、行って上げてください。