今年のクリスマスイヴはコマーシャルで紹介している、サーモンのチーズフォンデュが食べたいと言う声を受けて、お刺身用のサーモンと温野菜とバケットを具にしてみました。チーズフォンデュは市販のものを、使い簡単に済ませました。
それでも、チキンの特売に手を出してしまいましたので、ローストチキンは翌日に持ち越して作りました。
母がまだ老健の施設でリハビリに励んでおりますので、こじんまりしたクリスマスになりました。何十年もの間デザートまでこだわったあのメニューはなんだったのか?変な義務感に囚われていたように思います。
デザートは近所のベルンというお店のチョコレートケーキで済ませました。
これで十分満足なクリスマスでした。
お昼は、母を膝の治療に連れて行き、お昼は、集いばさくらちゃんで皆さんとランチをしました。私は、母のために、レンズ豆と野菜のスープを作って行きましたら、美味しそうに食べてくれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます