マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

2019年のクリスマス

2019-12-26 17:24:15 | 夕食

今年のクリスマスイヴはコマーシャルで紹介している、サーモンのチーズフォンデュが食べたいと言う声を受けて、お刺身用のサーモンと温野菜とバケットを具にしてみました。チーズフォンデュは市販のものを、使い簡単に済ませました。

それでも、チキンの特売に手を出してしまいましたので、ローストチキンは翌日に持ち越して作りました。

母がまだ老健の施設でリハビリに励んでおりますので、こじんまりしたクリスマスになりました。何十年もの間デザートまでこだわったあのメニューはなんだったのか?変な義務感に囚われていたように思います。

デザートは近所のベルンというお店のチョコレートケーキで済ませました。

これで十分満足なクリスマスでした。

お昼は、母を膝の治療に連れて行き、お昼は、集いばさくらちゃんで皆さんとランチをしました。私は、母のために、レンズ豆と野菜のスープを作って行きましたら、美味しそうに食べてくれました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私流もっちり豆腐 | トップ | クリスマスのメニュー 続き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事