夕方のご飯支度が思うようにできない私。この日は、朝、鯛ご飯を炊きました。夜は冷蔵庫の中の材料で作りました。
納豆とじゃがいも、豚肉、玉ねぎの入ったスペイン風オムレツ
とろろ昆布入り、にゅうめん、刻みミョウガトッピング。
自家製ラッキョウと福神漬け
なんとか格好がつきましたが、料理研究家の食卓とは言えませんね。
母がデイに出かけている間に、ラッキョウを漬けました。昨年のは、半分は柔らかくなってしまいました。
今年は色々アドバイスいただいたので、きっと美味しくできるはずです。
夕方のご飯支度が思うようにできない私。この日は、朝、鯛ご飯を炊きました。夜は冷蔵庫の中の材料で作りました。
納豆とじゃがいも、豚肉、玉ねぎの入ったスペイン風オムレツ
とろろ昆布入り、にゅうめん、刻みミョウガトッピング。
自家製ラッキョウと福神漬け
なんとか格好がつきましたが、料理研究家の食卓とは言えませんね。
母がデイに出かけている間に、ラッキョウを漬けました。昨年のは、半分は柔らかくなってしまいました。
今年は色々アドバイスいただいたので、きっと美味しくできるはずです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます