居酒屋さんのメニューにもあるエビパンを作ることにしました。
1、エビは例によって半額シールが貼ってあったもの、小さめのむき海老10匹ぐらい、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。包丁の平たいところで潰して、細かく切ります。にんにく半かけ、あればパセリ大さじ1強をみじん切りにします。
2、1をボールに入れて、塩胡椒をし、薄口しょうゆをほんの少し、タピオカ粉もしくは片栗粉を大さじ1、マヨネーズ大さじ1、混ぜます。溶き卵半個分を混ぜて、好みでピザチーズを適量混ぜます。
3、食パンを2枚以上用意してください。一口サイズに切って、2をのせます。
4、アルミホイルに乗せて、オーブントースターで8分焼きます。
お好みで、ラーパーを少し混ぜると、ピリッと美味しいので、お試しください。
ビールが美味しくなりますよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます