マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

えびパンはどう作る?

2020-04-21 07:54:57 | 夕食

居酒屋さんのメニューにもあるエビパンを作ることにしました。

1、エビは例によって半額シールが貼ってあったもの、小さめのむき海老10匹ぐらい、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。包丁の平たいところで潰して、細かく切ります。にんにく半かけ、あればパセリ大さじ1強をみじん切りにします。

2、1をボールに入れて、塩胡椒をし、薄口しょうゆをほんの少し、タピオカ粉もしくは片栗粉を大さじ1、マヨネーズ大さじ1、混ぜます。溶き卵半個分を混ぜて、好みでピザチーズを適量混ぜます。

3、食パンを2枚以上用意してください。一口サイズに切って、2をのせます。

4、アルミホイルに乗せて、オーブントースターで8分焼きます。

お好みで、ラーパーを少し混ぜると、ピリッと美味しいので、お試しください。

ビールが美味しくなりますよ!

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばあさんを毎日散歩させて... | トップ | 野菜がたくさん取れるラタト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事