秋鮭が出回るようになって、手頃な価格になったので、ムニエルにしました。
塩コショウをして小麦粉を表面にまぶして焼きました。
ソースは、ワイン、醤油、ママレード、バターを煮詰めました。
向こう側は、小麦粉をまぶした水切り木綿豆腐を焼いて、上に、コンビニの明太サラダのパックをマヨネーズとワインと醤油で炒めたものをのせました。
一昨日のグラーシュの残りに、ビーツとトマト水煮、野菜、キャベツを加えて、ベーコンを入れて煮て、ボルシチを作りました。
ベーコンでなくお肉でも良いですし、お肉なしでも美味しいと思います。
あとは常備している野菜スティック
そして、昨日のおかずは、ハイボールによく合いました。
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