半額シールで買った食材を使い切るのは至難の技と前日もぼやきました。昨日は6日目。もう野菜は不足していますので、限界です。
特売で買ったタコが冷凍庫にあるので、たこ焼きをしました。私は明石の卵焼きのレシピで中にいろいろな食材を刻んで入れます。
昨日は、ネギと玉ねぎと少しのキャベツ、 他の具ははタコ、ウインナー、チーズ、アボカドです。
お昼は やはり残り物のベーコンとキャベツとトマトで作った、ペンネのアラビアータ風味です。多く作りすぎたので夕飯にも出しました。これで赤い色の食材を補うことができました。
半額・割引シールはほぼ使い切りました。残っているのは半額で買った合挽き肉、これで今日はハンバーグを作りますが、夕方はやはりスーパーに買い物い行きます。おそらくまた割引シールの食材を買うと思います。
悩ましいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます