昨日も、文学学校の合評の日でした。家にある材料で、ベーコン入りシーフードピラフをレミパンで作りました。
お米三合(洗って水を切っておく)
水3合
固形ブイヨン2個
塩胡椒 少々
カレー粉 小さじ半分
にんにくひとかけ(みじん切り)
玉ねぎ半分(あらみじん切り)
シーフード適量
ベーコン3枚
しめじ半パック
パセリ適量
具をオリーブオイルで炒めます。お米を入れて透き通るまで炒めたら、お水とブイヨンを溶かすように入れます
沸騰したら蓋をして、弱火で20分、火を止めて15分蒸らします。
朝のサラダ用のキャベツのあまりと、小松菜を少し刻んで入れたブイヨンと水を入れたスープを作ります。
右上の華おからのサラダは
華おから1袋(ハサミで袋を開けたまま、電子レンジで1分半加熱する)
玉ねぎスライス(6分の一個分)
カニカマ(適量)
塩胡椒
マヨネーズ
練乳小さじ半分
白だし小さじ1
華おからに茹でたジャガイモを混ぜても美味しいです。
バタバタしていたら、菅総理が、次期総裁選に出馬を断念するというニュースが飛び交っていました。トップがどなたになるかわかりませんけど、今より、暮らしやすくなったと実感できる世の中にして欲しいです。
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