(写真をクリックすると拡大。その右下のマークをクリックするとさらに拡大)
キュウリとピーマン、アスパラが採れたので、
無農薬野菜とハーブでサラダを作った。
なづけて、「ヤサイ&ハーブ彩りサラダ」
つかった材料は、
キュウリ2本。ピーマン2個。
生アスパラガス4本。
ナスタチウムの葉。
アレッシュバジル。
しその葉。
+ホワトイロースハム。
エディプルフラワー(食用花)として、
ナスタチウムの花・コリアンダーの花。
穂ジソ・オールドローズの花びら。
いただきまーす。
さて、ドレッシングには何をかけようかな?
やっぱり、「パスカル清見」の、
「~ノンオイル青じそ風味~
パスカルドレッシング」がいいかな。
『人気ブログランキング』に参加中。
(下の「人気ブログランキング」という文字をクリックしてね。
すると、あなたの1クリックが、このブログのポイントになります)
→『人気ブログランキング』
キュウリとピーマン、アスパラが採れたので、
無農薬野菜とハーブでサラダを作った。
なづけて、「ヤサイ&ハーブ彩りサラダ」
つかった材料は、
キュウリ2本。ピーマン2個。
生アスパラガス4本。
ナスタチウムの葉。
アレッシュバジル。
しその葉。
+ホワトイロースハム。
エディプルフラワー(食用花)として、
ナスタチウムの花・コリアンダーの花。
穂ジソ・オールドローズの花びら。
いただきまーす。
さて、ドレッシングには何をかけようかな?
やっぱり、「パスカル清見」の、
「~ノンオイル青じそ風味~
パスカルドレッシング」がいいかな。
『人気ブログランキング』に参加中。
(下の「人気ブログランキング」という文字をクリックしてね。
すると、あなたの1クリックが、このブログのポイントになります)
→『人気ブログランキング』
さっそく見にきてくださって、ありがとうございます。
仕事をしていたので、息抜きにちょっと遊んでみました。
でも、ふたりで食べるには多すぎました。
遅い夕ごはんも食べる時間もなく、
仕事をさせてるのはだれかな?(笑)
きれいなサラダ、多すぎて冷蔵庫に行きました。
あなたに食べさせてあげたい。
ちんとさん
コメント、ありがとうございます。
あなたのブログもときどき拝見させていただいてます。
「梅みそドレッシング」おいしそうですね。
わが家の梅もそろそろ収穫時期を迎えますので、
挑戦してみます。
おいしかった
私のブログにTB有難うございました。私は昨年退職。海外に焼く10年駐在していましたので、定年後も英語やインドネシア語を遊びであってます。タイサンボクは上野の博物館の近くで見かけました。
この6月23日より1週間インドネシアのジャカルタに遊びに行きます。珍しい食べ物、花の写真を撮って、皆様に見てもらおうと思ってます。今後とも宜しくお願いします。
トラバありがとうございます♪
みどりさんのサラダの方がゴージャスですよぉ~。。。
美味しそうです。。。
ご馳走になりたいです♪
ミントさん、時々拝見してます。読み逃げばかりですいません。
おいしそうです。
パスカル清美のドレッシングって、どんなのですか? 教えてください。
■「市民派議員になるための本」から読み始めました。
「候補者になったら周囲はどう変わるか?」あたりまで読みました。
いままで「気が強い、ハッキリものを言うヘンな人」だと思われていたのが、「ヤッパリ議員になる人は違うね」云々のところ、思わず笑ってしまいました。
いい当てていますね。リーダーシップをとる女性に対しての見方。
自分の言葉でわかりやすく書いてあるので、とても好感もちました。
この読みやすさは、かなりの推敲の結果であろうと。
一言一言、素直に心にしみ込んで来ます。
議員をめざす人にポイントを絞って書いてあるので、<できるだけたくさんの人に買ってもらおう>というあいまいさが全くありません。
みどりさんと知り合わなければ、一生手に取ることのなかった本です。
だから少しザンネンです。
読み損ねている人がきっと多いだろうと。
もったいないような気がします。
私も昨年ナスタチウム育てて食べてました。刻んでオリーブオイルとともに焼いたお肉のソースにかけてもおいしかったです。
アブラムシや幼虫に結構たべられちゃいましたけどね。。(^_^メ)