きた、きた、カキが届いた。
「北の魚屋さん」からお取り寄せの、
北海道厚岸産のプリプリの殻付きカキ。
テレビの「黄金伝説」でやってたヤツとか。
これで1個100円ちょっとだから、
送料をはらっても、断然、お買い得だ。
昨日発送したとメールが届いたので、
名古屋行きをずらしてしてクール宅急便を待っていた。
(結局、わたしの体調が悪くて予定はキャンセル)
さっそく、夕食にほくちゃんとともちゃんで、
20個のカキをペロリと平らげた。
ほくちゃんが、カキの殻をあけるのに初挑戦。
お味のほうは、もちろんグー!
でも、でも、
わたしは生カキが苦手だし、
昨日から、胃が痛くて吐き気もあって、
なんにも食べられないから見てるだけ。
おいしそーう、とは思うんだけどね。
ちなみにわたしは、一緒に注文した、
網走湖産のシジミ汁。
八丁みそでつくったら、とってもおいしかったよ。
北海道の旬の味をお届けします。「北の魚屋さん」です。
「北の魚屋さん」からお取り寄せの、
北海道厚岸産のプリプリの殻付きカキ。
テレビの「黄金伝説」でやってたヤツとか。
これで1個100円ちょっとだから、
送料をはらっても、断然、お買い得だ。
昨日発送したとメールが届いたので、
名古屋行きをずらしてしてクール宅急便を待っていた。
(結局、わたしの体調が悪くて予定はキャンセル)
さっそく、夕食にほくちゃんとともちゃんで、
20個のカキをペロリと平らげた。
ほくちゃんが、カキの殻をあけるのに初挑戦。
お味のほうは、もちろんグー!
でも、でも、
わたしは生カキが苦手だし、
昨日から、胃が痛くて吐き気もあって、
なんにも食べられないから見てるだけ。
おいしそーう、とは思うんだけどね。
ちなみにわたしは、一緒に注文した、
網走湖産のシジミ汁。
八丁みそでつくったら、とってもおいしかったよ。
北海道の旬の味をお届けします。「北の魚屋さん」です。