午前中、寺町畑のジャガイモを掘ったと聞いたので、
掘りてたの新ジャガを少しもらってきました。
ズッキーニもとれはじめたということなので、
一個もらって、シチューを作ることにしました。
玉ねぎと牛赤身ミンチ、ズッキーニを炒めて、
しんなりしたら、ジャガイモを加えてさらに炒めます。
トマト缶と赤ワインを入れて20分ほど煮込めば出来上がり。
ごはんに乗せて、ハヤシライスにしました。
朝ご飯は、卵とブロッコリー、コストコのクロワッサンなど。
応援クリック してね
本文中の写真をクリックすると拡大します。
市道から家に上がる坂道の石の隙間には
どくだみやヤブガラシなどの草が後からあとから生えるので、
草取りの手間が省けるように、隙間をコンクリートで埋めてくれました。
隙間の土をならして、ていねいにコンクリでならしていきます。
坂の上のほうからはじめて、サツキの手前まで。
見違えるほどにきれいになりました。
これで草取りをしてもらわなくてもよくなりそうです。
最後まで読んでくださってありがとう
クリックを
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
掘りてたの新ジャガを少しもらってきました。
ズッキーニもとれはじめたということなので、
一個もらって、シチューを作ることにしました。
玉ねぎと牛赤身ミンチ、ズッキーニを炒めて、
しんなりしたら、ジャガイモを加えてさらに炒めます。
トマト缶と赤ワインを入れて20分ほど煮込めば出来上がり。
ごはんに乗せて、ハヤシライスにしました。
朝ご飯は、卵とブロッコリー、コストコのクロワッサンなど。
応援クリック してね
本文中の写真をクリックすると拡大します。
市道から家に上がる坂道の石の隙間には
どくだみやヤブガラシなどの草が後からあとから生えるので、
草取りの手間が省けるように、隙間をコンクリートで埋めてくれました。
隙間の土をならして、ていねいにコンクリでならしていきます。
坂の上のほうからはじめて、サツキの手前まで。
見違えるほどにきれいになりました。
これで草取りをしてもらわなくてもよくなりそうです。
最後まで読んでくださってありがとう
クリックを
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね