クルーズ8日目は横浜へ向けての終日クルーズです。
早いもので、9日間のクルーズもいよいよ最終日です。
終日クルーズ恒例のイベントが多く開催されています。
午前中に「料理の実演と厨房見学ツアー」に参加。
司会者とシェフが舞台に立ちました。
料理している手元が見えるように工夫されています。
最後にレストランスタッフの紹介。
厨房見学ツアーへ。
野菜のカービングです。
各種デザートが展示されています。
もちろん試食できます。
午後は「講座:日本の方と海外の方、お互いの目にどう映るか」を受講しました。
日本人が海外の方からどのようにみられているのか、興味深かったですね。
横浜港で下船する準備のスーツケース詰めを完了して夕食を頂きにレストランへ。
上げ膳据え膳もこれが最終日。
妻は名残惜しそうな雰囲気でしたね。
最終日のショーは「ジャグリング・コメディー」です。
大笑いでした。
明日は横浜で下船します。
ブログランキングに参加しています。よろしければ、以下のURLから投票して下さい。