ほんのひと手間加えただけのソースで、思った以上の美味しさになりました!
コロッケは冷凍の物を170℃の油でカラッと揚げて
ソースは普通の中濃ソース、それにトマトを7mm角程度に切って加えただけ!
このソースは きままなマーシャさん が作っていらっしゃって
美味しそうなので真似してみたんです。
(本家本元ではケチャップも入れています。)
ソースがマイルドなお味になって、トマトの食感も楽しくて
いつものコロッケも別物のような表情になりました^^
このソースアレンジは我が家の定番になっちゃいそう~♪
ジャガイモとトマトの重ね焼き。
ホワイトソースは使わずに素材を重ねただけで(じゃがいもは茹でてあります)
とろけるチーズを乗せてグリルで焼いただけ。
ジャガイモのホクホク感が楽しめます。
これに先程のトマトソースをかけてみたら、これまた美味しい(*^ー゜)v ブイ♪
トマトソース、いろいろに使えますね~
いんげんと白滝とコーンの白和え
すり胡麻をいっぱい入れてます
味噌とお砂糖と、隠し味にマヨネーズをちょこっと、ね。
コーンはトウモロコシがいっぱい採れた時に茹でて
実の部分だけ包丁でこそげ落として冷凍しておきました。
結構役に立ちます(*^ー゜)v ブイ♪
他にいつものお漬物など並べて、ビールも並べて
美味しく頂きました。