今日も元気~?
暑くてやる気しない~~、なんて夏バテしてる人
手をあげて~!
夏だからこそ食べたいガッツリ系!
お肉いっぱい食べて、トマトのリコピンもいっぱい採って
夏バテ防いで色白でいましょ^^
豚のリブ、こないだりぷママさんがいったん煮てから炙ってたので
それいい方法だな!と真似しました♪
お酢と塩コショウ、ニンニク、ショウガ、ローズマリーなんかと
ひとまずリブを20分ほど煮ておきました。
それをいただく前にグリルにつっこんで焼いただけ!
お肉は酢の効果で柔らかくて食べやすかったです(*^ー゜)v ブイ♪
トマトは焼くとどうしてこう甘くて美味しくなるのかしらね?!
ごんぞーさん、がっついてました(^m^)
お肉いっぱい食べてたわ^^
ゴーヤとパプリカのマヨ炒めも作りました。
ゴーヤは下処理してサッと茹でておきました。
オリーブオイルで牛肉とニンニクを炒めて
火が通ったらゴーヤとパプリカを加えて炒め、塩コショウ、マヨネーズで味付け。
火を止める前に鰹節を加えて一炒めして出来上がり!
マヨネーズですもの、そりゃ間違いないでしょ(笑)
ご馳走様でした♪
今日も一日元気でがんばろうね~♪