おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

ポッサムと玉子スープ☆

2015-08-14 14:10:08 | ある日のご飯

このところ、お友達のブログで作りたいお料理ばかり遭遇しちゃって
忙しいのなんのって(笑)!

昨日は りぷママさんのブログで見た「ポッサム」 真似してみました~♪

美味しそうでしょー、美味しいのよー(^m^)

茹で豚を切って、キムチを乗せてサンチュではさみながらいただくの。
りぷママはサンチュじゃなくて、えごまの葉を使ってました。

えごまの葉のほうがいいことありそうだけど、残念ながら売ってなかったの^^;

茹で豚、私はたっぷりのお湯にニンニクとショウガを入れて
塊肉があまり大きくなかったので20~30分煮ました。

サンチュを下敷きにしちゃったけど、これじゃ食べる時食べにくいね(笑)
別のお皿に盛っておいた方がベターです(小森のおばちゃま、懐かしいね)。

キムチだけで充分美味しいけど
私は甘いコチュジャンが好きなので買ってきました。

その時ね、この「にんにくラー油のコチュジャンたれ」というのを見つけて
つい買っちゃった!(*^日^*)あはっ


きままなマーシャさんのところで覚えた「ハニ―マスタードの牛蒡和え」

歯触りを残してサッと茹でたゴボウやキノコに
粒マスタード、はちみつ、お醤油(で良かったかな?)を和えただけ。
これが美味しい♪ 我が家では新しい味登場です!


茹で豚の茹で汁は
塩コショウして、サンチュの余った葉とかプチトマトを入れて

卵スープにしました。

茹で豚の端っこも切って加えています。

優しいふんわりした卵が嬉しいスープ♪

 



はぁぁ~ ビールが進むーーー

 

ご馳走さま。 美味しく頂きました^^





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村