鰯の塩焼き!
めっちゃ美味しかった!
りぷママさんのブログで「脂が乗ってて美味しかった~」というのを読んで
こりゃ鰯だわ、今夜は鰯よ~、って決めた(笑)。
それと
きままなマーシャさんのブログから「紅しょうが風味豚天」
これも見た瞬間、今夜はこれよ~って(笑)。
お買い物に行って、鰯と紅ショウガを買って準備万端♪
どちらも美味しくて最高でした!
良いアイディア、ありがとう~♪
鰯は塩を振って焼くだけ^^ で美味しい、こういうのいいわね(^m^)
今まで鰯を焼くって敬遠してたけど、なんで敬遠してたんだろう?って思ったわ。
紅しょうが風味豚天は天ぷら粉のタネに紅ショウガとコーンを混ぜて
豚肉をくぐらせてカラッと揚げます。
これも難しいことが一つもなくて、で美味しくていいわね~♪
大葉と釜揚げシラスの冷ややっこ。
オクラと納豆の小鉢。
毎度のお漬物。
ごんぞーさんの作ったまくわ瓜と、買ってきた巨峰。
そして
ビール♪ 私はまた氷入れてます(笑)。
まずはほろ苦いワタからでしょ?(^^)v
あ~、美味しい~
疲れてなくても疲れが飛ぶ!(笑)
ほら、こんなに綺麗に食べました。
お魚の食べ方、上手でしょ?^^