月曜日だね~、とうとうお盆休みもおしまい!
頑張ってお仕事しよう~
さて先日、エビイカチリを作りました。
なぜエビとイカが両方入ってるかというと・・・ま、想像にお任せします(笑)。
冷凍の剥き海老(4Lって書いてあった!)と冷凍のモンゴーイカ
大きな海老だけど、さらに大きくしようとフリッターに(笑)。
フリッターの衣ね、小麦粉とか天ぷら粉を水の代わりにビールで伸ばすの。
そうすると、あ――ら不思議!ってほど膨らむのよ(^m^)
前の晩に飲み残しちゃった気の抜けたビールでやりました。
濃いめのタネにしてね^^
揚がったエビイカをフライパンに乗せて
味付けは簡単に、スイートチリソースとコチュジャンとソース。
サッと炒めて汁がジュワジュワになったら出来上がり。
なんちゃってエビチリだけど、結構いけるのよ。
ごんぞーさん、こればっかり食べてた!一点食い!(笑)
他には
美味しいさしみこんにゃくとか
いつものお漬物とか
他にも何品か残り物や果物を並べたんだけどね
とにかくエビイカチリを腹いっぱい詰め込んだようでした(^^*)。
気に入っていただければ身に余る光栄
高校野球、いま東海大相模が追い付いて同店!8回裏!
早稲田実業は今日も勝ち進みました!