お盆になって、あの狂ったような暑さは少し峠を越したような・・・
まだまだエアコン生活ですが、夜点けっぱなしでなくても眠れるようになりました。
昨夜は焼き肉!
美味しそうな国産牛のバラ肉がお手頃価格だったので
バン!と買ってきて(ってほどでもないけど、笑)
じゅじゅじゅーーーーーっと焼きました~♪
あーー、美味しかった!
やっぱ肉よね~
それとこんにゃくソーメン。
肉の脂を包んでポン!
それがこんにゃく効果でしょ?
今回は胡麻味のタレです。
蒟蒻ソーメン、美味しくて好きよ^m^
くずし豆腐、オクラと梅干の果肉を入れてみました。
もちろんGOOD!
茄子の浅漬け、近頃毎日登場。
簡単に漬けれるんだものね^^
果物も、並べて賑やか。
そして
まだある桃のムース(笑)!
今回はラム酒を上に注いでみました。
そりゃーーー、美味しいでしょ、ラム酒が(^^;)
ラム酒がきつ過ぎて桃のムースの味がわからん(笑)!
でも美味しーー、ラム酒が(*^日^*)あひょっ
ビールはブラウンエールとかいうのを。
氷入れて飲んじゃってます。
話は変わって・・・
毎年お盆休みにはミシン仕事をしている私。
今年も何か作りたいな、と
ブックカバーを作っています。
チャリティ蚤の市寄付用です。
レシピはいつもお世話になっているtwins*mamaさんのサイトから。
思ったより簡単に可愛く出来て嬉しいです。
twins*mamaさん、ありがとう♪