おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

オトナの桃ムースとイカチリ♪

2015-08-10 18:03:34 | スウィーツ&寒天&ヨーグルト

スイーツも作りだすとクセになる?

簡単に美味しいのが出来ると嬉しくなっちゃうものね^^

昨日は桃のムースを作りました。
オトナ味よ、上にリキュールのゼリーを重ねたの。

桃のムース

ヨーグルト 180cc
生クリーム 100cc
桃 1個
砂糖 50~60g
ゼラチン 5g(一袋)(ムース用)
★リキュール 30cc
★ゼラチン 5g(一袋)(リキュールゼリー用)

桃は皮を剥いて適当な大きさに切ってミキサーに投入。
ヨーグルト、生クリーム、お砂糖もミキサーに投入。
ミキサー、スイッチON!

ミキサーで混ぜるだけでOKなんです(笑)。

ゼラチンは45cc位の水にふやかしておき、レンジで20秒ほどチンして溶かします。
溶かしたゼラチンを混ぜ終ったミキサーに投入、スイッチON!
(ちょっと混ぜればOKです。)

タネを器に入れて(容器の大きさにもよりますが、この材料で8人分位できます。)
冷蔵庫で冷やします。

1時間ほど冷したら、リキュール(私はベリーミックスのリキュールを使いました)と
水に溶かしたゼラチン(上記と同じ方法、量)を混ぜて
上からそっと重ねます。

再度冷蔵庫で冷やします。

すっごく簡単!
ミキサーはタネを出した後、水を入れてスイッチONして洗います。

いただく前にミントの葉を飾って

出来上がり!
そうそう、真ん中に乗ってるのはブラックベリーです。

他に作ったのは

イカのチリソース風。

冷凍のモンゴーイカに片栗粉をまぶして
フライパンにオイル、ニンニクと一緒に両面焼きます。
キュウリ(使ってしまいたい我が家のナンバーワン、笑)を切って
さっくり炒めて、スイートチリソースとブルドッグソース!

やっつけ簡単料理なわりにそこそこ旨い!

カボチャの甘辛煮。

こりゃ間違いなく旨いでしょ(笑)。

ごんぞーさんは「オレの作ったカボチャ、旨い!」
私は「料理の仕方もうまいでしょ!」って(笑)。

そして

お豆腐にオクラはとても気に入ってしまって
今回はそれにしらすを乗せていただきました。

桃のムース、めちゃうまだった~♪


ごんぞーさんが「これは売れるぞ」と太鼓判くれました^^

甘いデザートがちょっとあると心が満足~(*´∇`*)

 

ご馳走さま!

 


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