洋食大好きのミモロは、ある日、お友達に連れられて、松原通室町にある「グリル葵」を訪れました。
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「なんかりっぱなお店だけど…あの~ランチ高くない?」と、ちょっと心配そうな表情に。
でも、お店の前の黒板には、1000円台のランチが書かれています。「あ、大丈夫そう~」とやっと安心したミモロ。
さっそく店内へ。
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奥行きの深いお店の入口付近は、カウンターが続き、その奥にテーブル席があります。
ミモロは、カウンター席に座り、再びメニューを確認。
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「日替わりランチ、1100円だって~でも1日35食だって、大丈夫?」と、再び心配そう。
また、スペシャルランチ1350円も気になります。「じゃ、2種類注文して、分け分けしましょ」とお友達。
「うん、そうしよう!」と、目を輝かすミモロです。
カウンターでは、シェフの大野親子が、次々に注文の品を調理しています。
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ここのランチは、周辺のサラリーマンをはじめ、常連さんに大人気で、連日、満席で、時間によっては待つことも。
でも、待っても食べたい品なのです。
シェフの大野洸一郎さんは、すでに50年ほど、洋食ひとすじ腕を振るっています。今は息子さんの晃靖さん(写真)とともに厨房に。2016、2017年の「ミシュランガイド」では、ビブグルマンに、このお店は、掲載されています。ビブグルマンは、5000円以下で楽しめる美味しい料理に贈られるもの。
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「ミシュランの人も、ここのお味、美味しくて、しかもコスパがいいって認めてるんだ~」と、出てくる料理に期待が膨らむミモロです。
「わ~すご~い」と、思わず声を上げたのは、ミモロが注文した1000円の日替わりランチです。
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そこには、ハンバーグ、エビフライ、カニクリームコロッケの3品が。「わ~全部ミモロの大好物ばかりだ~」と大喜び。
これに、ご飯と味噌汁もセットされているのです。
そしてお友達が注文sたスペシャルランチは、有頭海老とビフカツ、クリームコロッケの3点盛り。
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「わ~こっちも大好きなものばかり~」と、お友達と分け分けして、味わうミモロです。
「美味しいね~。どれもいいお味~」と目を細め、夢中でいただきます。
「ここのフライは、軽やかな味わいなの~」とお友達。それもそのはず、フライに使う油は、ランチでも交換するほど、常に新鮮なものを使用しているそう。
「ここ、ステーキが美味しいんじゃないの?」とメニューを見たミモロ。
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ランチもディナーも、最高級の特選和牛が楽しめるのです。
夜のコースは5500円くらいから。「美味しいお肉が満喫できるんだって~」と、興味津々のミモロ。
「はい、ぜひ夜も来てくださいね~」と、大野さん。
「は~い」と、ステーキを思い思わず涎が…。
また、訪れたいグリルです。
ブログを見たら 金魚をクリックしてね ミモロより
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