M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

金目鯛の煮付け

2009年05月31日 | グルメ

金目鯛の煮付け
日本一おいしい!(と一部で評判の)『ふじわら』さんで、また美味しいものを食べさせていただきました。

「ええのんあんねん、食べる?」(いいものがあります、食べますか?)

私に断る理由はございません で、出てきたのが「金目鯛」。きれいな朱色のお魚です。頭の部分を煮付けにしていただきました。

身は柔らかくホワホワで、脂と濃い煮汁との相性は抜群!やさしい味です。

これまで、あんまり食べる機会がなかった「金目鯛」。いいですね

※携帯カメラの性能が…写真がいまいちですんません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする