これまで「キッシュ」ってあんまり食べた事がなかったんですね。食べていてもそれほど意識していなかったと思います。
ようやく「キッシュ」の美味しさに気付いたのは、今年に入ってから西明石のバール『LunaSol』で食べたときでした。サクッとしたパイ生地にクリーミーな具がマッチしたキッシュの味と食感に「こんなに美味しいものがあったのか」と驚いたものです。
昨日は北野坂の『BISTRO近藤亭』で「キッシュロレーヌ」をいただきました。姉妹店(?)のキッシュ専門店『Quicheya(きっしゅや)』のキッシュです。直径10センチほどのタルトのような形です。
ベーシックなタマネギとベーコンのキッシュ。一口食べて、思わず「うまっ」と、声が洩れてしまいました。
あ~幸せ
※写真はメインの仔羊のステーキ@『BISTRO近藤亭』