
以前、伊川谷のBar『Kulua Malam』で働いていたマスターが新規にオープンした鉄板焼『麦(ばく)』にいってきました。
カウンターあり、テーブル席あり、ロフトには座敷もあります。
店内は、黒い内装にスポットライトを使った暗めの照明、BGMもシックで大人の雰囲気です。(なんとなく『Kulua Malam』と似た雰囲気)
カウンターで、一緒に行った友人のイチ押し「肝刺し」と「淡路鶏つくねの鉄板焼」をいただきました。
新鮮な「肝刺し」は超美味

「つくねの鉄板焼」は鶏肉のハンバーグみたいです。鉄板で表面を焼いたあと、蒸し焼きにした「つくね」は表面がこんがりで中身はふわふわ。あっさりポン酢でいただきます。これもまた美味

新しい“隠れ家”


その日は2軒目(←焼肉の後)で、あまり食べられませんでしたが、次は先発で使いたいお店です

場所がいまいち説明しにくいので、今度一緒に行きましょう
