M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

麦(ばく)

2010年05月10日 | グルメ
麦(ばく)

以前、伊川谷のBar『Kulua Malam』で働いていたマスターが新規にオープンした鉄板焼『麦(ばく)』にいってきました。

カウンターあり、テーブル席あり、ロフトには座敷もあります。
店内は、黒い内装にスポットライトを使った暗めの照明、BGMもシックで大人の雰囲気です。(なんとなく『Kulua Malam』と似た雰囲気)


カウンターで、一緒に行った友人のイチ押し「肝刺し」と「淡路鶏つくねの鉄板焼」をいただきました。

新鮮な「肝刺し」は超美味最近食べたなかで一番美味しかった。
「つくねの鉄板焼」は鶏肉のハンバーグみたいです。鉄板で表面を焼いたあと、蒸し焼きにした「つくね」は表面がこんがりで中身はふわふわ。あっさりポン酢でいただきます。これもまた美味


新しい“隠れ家”気に入ってしまいました

その日は2軒目(←焼肉の後)で、あまり食べられませんでしたが、次は先発で使いたいお店です

場所がいまいち説明しにくいので、今度一緒に行きましょう


コメント
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