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美味しい魚のひとつ「クロメバル」です。
明石浦漁協の山嵜さんの著書“明石浜の味 一番うまい魚の食べ方”では、「クロメバル煮付け」が紹介されていますが、今日は「塩焼き」でいただきました。
いつもながら『ふじわら』さんの“焼き魚”は実に美味しい
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魚はいいのはもちろん、焼き加減が素晴らしい
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焼きあがった「クロメバル」は、身はほっこりして、皮目はパリっとしています。形もシャキッとしてきれいです。
お酒も明石の地酒「来楽」を“ぬる燗”でいただきました。
“焼き魚”には辛口の酒がよく合いますね。
お箸で簡単にほぐれる身を口に運ぶと、ほどよい塩味と甘みが拡がります。
その旨さをお酒でキュッと締めて、また一箸。
温かいうちに黙々と一気喰いです
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あぁ、秀逸、秀逸
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