M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ラベル

2010年09月08日 | グルメ
ラベル

最近、お酒はお店の方に“オマカセ”してしまうので、あんまりラベルを見てないなぁ。


お酒の銘柄の印象は“名前”と“味”と“ラベル”の3点セットで記憶されますよね。(味はすぐに忘れてしまいますが・・)
その中でも視覚に訴えるラベルは大切です。
デザイン的な要素もあって、なかなか面白いです。

例えば、大海酒造さんの「くじら」のラベル、佐藤酒造さんの「佐藤」のラベルなどは、スグにピンときますよね。(きませんか?


「都桜 杯ラベル」です。

某雑誌の稀少銘柄で取り上げられていた宮崎・都城の大浦酒造さんの芋焼酎です。

ラベルに杯(さかずき)が描かれているのが、「杯(はい)ラベル」
味は「ハイレベル」

失礼いたしました


お酒はラベルも楽しみましょう

コメント
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