たいへんお世話になっているBossが、この春に異動になります。これまでのお礼のつもりで三宮の『小猿』のカウンターで“さし飲み”
まずはビールで「お疲れ様です
」
お通しは『ホタルイカ』『はなわさび』『鯖寿司』
見た目も綺麗な盛り付けです。(すいません、写真はないです
)
お造りは『鮪』『イカ、ウニ』『赤貝』『伝助穴子あぶり』『鯛』の五種盛り。
お好みで醤油、塩、ポン酒でいただきます。
最初は仕事の話。まだまだ教えていただく事ばかりです。広い視点からの話は勉強になります
日本酒に切替『尾瀬の雪解け』をぬる燗で。
肴は『カラスミ』
『鶏肉の幽庵味噌焼』
いい焼き加減で脂の旨味がわかります。
だいぶくだけた話になってきました。
会社での立場はずいぶん違うのに、“飲み”になると私と同じ目線で話をしてくれます。
ありがたいです。
『鯛のアラの酒蒸し』
あっさりとした優しい味わい。透き通った薄味の出汁が美味です。
さらに『米鶴』をぬる燗で。
話題が女性関係に移ったころには、いい感じで酔いがまわってきました。
最後に『飯蛸の煮物』をつまんで「おあいそ」
酒を酌み交わし“さし”で話をしてくださる先輩、ホントにありがたいです。
最後の最後まで、お世話になりっぱなしでした。
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まずはビールで「お疲れ様です
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お通しは『ホタルイカ』『はなわさび』『鯖寿司』
見た目も綺麗な盛り付けです。(すいません、写真はないです
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お造りは『鮪』『イカ、ウニ』『赤貝』『伝助穴子あぶり』『鯛』の五種盛り。
お好みで醤油、塩、ポン酒でいただきます。
最初は仕事の話。まだまだ教えていただく事ばかりです。広い視点からの話は勉強になります
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日本酒に切替『尾瀬の雪解け』をぬる燗で。
肴は『カラスミ』
『鶏肉の幽庵味噌焼』
いい焼き加減で脂の旨味がわかります。
だいぶくだけた話になってきました。
会社での立場はずいぶん違うのに、“飲み”になると私と同じ目線で話をしてくれます。
ありがたいです。
『鯛のアラの酒蒸し』
あっさりとした優しい味わい。透き通った薄味の出汁が美味です。
さらに『米鶴』をぬる燗で。
話題が女性関係に移ったころには、いい感じで酔いがまわってきました。
最後に『飯蛸の煮物』をつまんで「おあいそ」
酒を酌み交わし“さし”で話をしてくださる先輩、ホントにありがたいです。
最後の最後まで、お世話になりっぱなしでした。