
一昨日は「沖縄の〆はステーキさぁ」って話を聞いたのですか、にわかに信じがたく、また別の人に聞いてみました。(さすがにみんながみんな、〆ステーキ食べへんやろ)
「ラーメンか、そばかなぁ」
でしょでしょ、やっぱりそうでしょ。
昨夜の〆は『すばや』で「ソーキそば」で〆。
ここも食券方式です。
太目の平麺にアッサリした出汁。
そこにソーキ(豚バラ肉)がドン!
紅しょうがをトッピングし、お好みで沖縄の調味料「コーレーグース」をちょびっと。
島唐辛子を泡盛に漬け込んだ「コーレーグース」は見た目よりも相当辛いので使用上の注意が必要です。
〆は汁もんが落ち着きますね。