M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

中国で食っチャイナ(上海)

2014年09月22日 | グルメ

仕事で中国出張中です。
前回(先月)は1泊2日弾丸ツアーでしたが、今回は1週間です。

初日は上海。
上海ですが、台湾料理『鹿港小鎮(BELLAGIO)』さんでの夕食でした。

中国人の方とご一緒させていただいたのですが、たくさんオーダーしますね。
食べきれないくらいたくさん出すのが礼儀だそうです。

前菜の盛り合わせは「堅い豆腐」「ピータン」「昆布みたいな海藻」

名前が判らないけど「豚肉の煮込み」「豚レバーのスープ煮」「春雨とバラ肉の入ったちょっと酸味のあるスープ」「パクチーの効いた細切り野菜炒め」「鶏肉の甘辛煮」「鯛のような白身の魚の唐揚げ」「ネギを茹でた薄切り豚肉で巻いた料理」

どれも食べやすくて、美味しかったです。

この1週間、何を食べるのかな。
楽しみ、楽しみ。

(仕事はハードな予感ですけど・・・)

 

コメント
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