芋焼酎の原料となるサツマイモ「黄金千貫」
おいしい芋焼酎ができます。
皮も中身も白っぽいお芋です。
飲んだことはありますが、食べたことはありませんでした。
三宮の『川ぶち』さんで「天ぷら」と「素揚げ」をいただきました。
甘味がありますが、普段食べるサツマイモと比べると、あっさりとしています。
くどくないので、軽くいただけます。
芋焼酎を飲みながら食べるのもいいですね。
これから旬を迎えます。
芋焼酎の原料となるサツマイモ「黄金千貫」
おいしい芋焼酎ができます。
皮も中身も白っぽいお芋です。
飲んだことはありますが、食べたことはありませんでした。
三宮の『川ぶち』さんで「天ぷら」と「素揚げ」をいただきました。
甘味がありますが、普段食べるサツマイモと比べると、あっさりとしています。
くどくないので、軽くいただけます。
芋焼酎を飲みながら食べるのもいいですね。
これから旬を迎えます。