M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

大人バーベキュー

2018年08月07日 | グルメ
大人のバーベキュー。
凝ってますねぇ。

 
前日から仕込んでいた「ローストビーフ」と「スペアリブ」は薪釜で。
一度ボイルして特製タレに漬け込んだ「スペアリブ」は、骨からホロっと外れます。
柔らかくて美味美味。

 鶏肉は燻製器でスモークします。
リンゴのチップです。

テーブルのカセットコンロには「魚介のアヒージョ」に「ビーフシチュー」。
バケットでいただきます。

もちろん普通(?)の焼き肉も。
ただし焼肉のタレではなくて岩塩で。

もう凝り過ぎ(笑)
そりゃ美味しいですわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする