友人たちと焼鳥を食べた後、ちょっと鉄板ものが食べたくなりました。
鉄板バル『TUKUSHI』さんが満席だったので、近くの『蛙の子』さんへ。
前から気になっていたのですけど、これまで機会がなくて初入店です。
カウンターとテーブルが3席。
テーブル席は予約でいっぱいということで、カウンターに座らせていただきました。
「とんぺえ」と「イカミミ」と「チキン南蛮タルタルまみれ」
「とん平焼き」の概念を覆す「とんぺえ」
ボリュームがあって美味しいです。
お好み焼きもボリュームがあります。
「トッピングを多くすると、どんどん大きくなっていくから気を付けてね」
ママの優しいアドバイスに素直に従って、「イカ+イカ下足」に「そば」をプラス。
美味しくて楽しいお店でした。
予約した方がよさそうですね。