M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

とろろ蕎麦

2020年07月13日 | グルメ

とろろ、好きです。

三宮の『月』さんのLINEで「とろろ蕎麦」をするという情報を得て行ってきました。

『月』さんは通常「ざる蕎麦」で、たまに「温蕎麦」。
でも「とろろ蕎麦」が一番好きですよね。

北海道産の蕎麦粉で打った手打ち蕎麦に、つけダレにとろろと卵黄と刻み海苔。

食べる直前に、軽くタレを混ぜて。
ツルツルスルスルっと入ってきます。
美味しい。

さらっとした長芋とろろは「ざる蕎麦」のつけダレに、より粘りのつよい山芋とろろは「温蕎麦」で食べるのが女将のオススメ。
間違いないです。

コメント
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