とろろ、好きです。
三宮の『月』さんのLINEで「とろろ蕎麦」をするという情報を得て行ってきました。
『月』さんは通常「ざる蕎麦」で、たまに「温蕎麦」。
でも「とろろ蕎麦」が一番好きですよね。
北海道産の蕎麦粉で打った手打ち蕎麦に、つけダレにとろろと卵黄と刻み海苔。
食べる直前に、軽くタレを混ぜて。
ツルツルスルスルっと入ってきます。
美味しい。
さらっとした長芋とろろは「ざる蕎麦」のつけダレに、より粘りのつよい山芋とろろは「温蕎麦」で食べるのが女将のオススメ。
間違いないです。
とろろ、好きです。
三宮の『月』さんのLINEで「とろろ蕎麦」をするという情報を得て行ってきました。
『月』さんは通常「ざる蕎麦」で、たまに「温蕎麦」。
でも「とろろ蕎麦」が一番好きですよね。
北海道産の蕎麦粉で打った手打ち蕎麦に、つけダレにとろろと卵黄と刻み海苔。
食べる直前に、軽くタレを混ぜて。
ツルツルスルスルっと入ってきます。
美味しい。
さらっとした長芋とろろは「ざる蕎麦」のつけダレに、より粘りのつよい山芋とろろは「温蕎麦」で食べるのが女将のオススメ。
間違いないです。