M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

地鶏

2020年07月29日 | グルメ

先輩が美味しいと教えてくれた明石桜町の『炭火焼鶏じろう』さんに行ってきました。

「土佐はちきん地鶏」の炙りです。

しっかりとした食感。
ゆず胡椒がいいですね。

地鶏っていろいろあるんですね。
名前を聞いたことがある「比内地鶏」「名古屋コーチン」
近所のお店で食べられるのは「播州百日どり」「大山どり」
それぞれの味の違いはよく分からないけど…(笑)
地鶏の食べ比べができるお店ってないのかな?

やはり唐揚げには「ハイボール」ですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする