先輩が美味しいと教えてくれた明石桜町の『炭火焼鶏じろう』さんに行ってきました。
「土佐はちきん地鶏」の炙りです。
しっかりとした食感。
ゆず胡椒がいいですね。
地鶏っていろいろあるんですね。
名前を聞いたことがある「比内地鶏」「名古屋コーチン」
近所のお店で食べられるのは「播州百日どり」「大山どり」
それぞれの味の違いはよく分からないけど…(笑)
地鶏の食べ比べができるお店ってないのかな?
やはり唐揚げには「ハイボール」ですね。
先輩が美味しいと教えてくれた明石桜町の『炭火焼鶏じろう』さんに行ってきました。
「土佐はちきん地鶏」の炙りです。
しっかりとした食感。
ゆず胡椒がいいですね。
地鶏っていろいろあるんですね。
名前を聞いたことがある「比内地鶏」「名古屋コーチン」
近所のお店で食べられるのは「播州百日どり」「大山どり」
それぞれの味の違いはよく分からないけど…(笑)
地鶏の食べ比べができるお店ってないのかな?
やはり唐揚げには「ハイボール」ですね。