M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

焼きそばにアレを入れると…

2023年05月30日 | 日記

関西人が「あの人の言うことなら聞いといた方がエエ」を思う人といえば…

そうです!
上沼恵美子さんと北川景子さんです。(あくまでも個人の感想です)

上沼さんの何が信用できるかというと、上沼さんはご自身の意見しか言わないことでしょう。
「私は、こうです」
「私は、好きです(嫌いです)」
と、はっきりおっしゃる。
もちろん自分の共感・反感もありますが、ひとつの意見として素直に聞き入れることができます。

その上沼さんがYouTubeチャンネルでおっしゃっていました。

「焼きそばにアレをいれると、めっちゃ美味しなる」

やってみました。

豚バラとキャベツ、モヤシ、そして市販の焼きそば(粉末ソース)で普通に「焼きそば」を作ります。
最後にアレを足し入れるだけ。

ほー、照りが出ていい感じ。
粉末ソースのスパイス感がちょっと薄れて深みがでて、ほんまに高級な味になった。

さすが上沼さん!
これは同意します。
かつお節と紅ショウガがあったら最高やったな。

コレです。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 禁酒します(まとめ) | トップ | 肉味噌茄子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (toki-tsubone)
2023-05-30 17:52:54
こんにちは
今まで、市販の焼きそばについてくるソースが、イマイチ味に深みがないなーと思っていました。
何を足せば良いのかやっとわかりました。ソースと喧嘩しないで、具材を引き立ててくれそうですね。
さすが上沼さん!ご紹介ありがとうございました。
今度やってみます。
返信する
Unknown (Missy)
2023-05-30 19:45:27
toki-tsuboneさん、ぜひ試してみてください。
「肉じゃが」などの煮物には使っていたのですが「焼きそば」は新発見でした。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事