関西人が「あの人の言うことなら聞いといた方がエエ」を思う人といえば…
そうです!
上沼恵美子さんと北川景子さんです。(あくまでも個人の感想です)
上沼さんの何が信用できるかというと、上沼さんはご自身の意見しか言わないことでしょう。
「私は、こうです」
「私は、好きです(嫌いです)」
と、はっきりおっしゃる。
もちろん自分の共感・反感もありますが、ひとつの意見として素直に聞き入れることができます。
その上沼さんがYouTubeチャンネルでおっしゃっていました。
「焼きそばにアレをいれると、めっちゃ美味しなる」
やってみました。
豚バラとキャベツ、モヤシ、そして市販の焼きそば(粉末ソース)で普通に「焼きそば」を作ります。
最後にアレを足し入れるだけ。
ほー、照りが出ていい感じ。
粉末ソースのスパイス感がちょっと薄れて深みがでて、ほんまに高級な味になった。
さすが上沼さん!
これは同意します。
かつお節と紅ショウガがあったら最高やったな。
コレです。
今まで、市販の焼きそばについてくるソースが、イマイチ味に深みがないなーと思っていました。
何を足せば良いのかやっとわかりました。ソースと喧嘩しないで、具材を引き立ててくれそうですね。
さすが上沼さん!ご紹介ありがとうございました。
今度やってみます。
「肉じゃが」などの煮物には使っていたのですが「焼きそば」は新発見でした。