野菜とエノキのみじん切りとひき肉を一気に炒めて作り置き用に。
味噌、砂糖、醤油ベースなので、味付けは和風です。
そのままレタスに包んで食べても(これが一番好きです)、キャベツと炒めて「肉味噌キャベツ」。
ひと手間かけてミートソースにしてもOK。
お昼ごはんは「ガパオライス風」
鶏肉でもないし、ピリ辛ではありません。
もちろんバジル(ガパオ)も使ってません。
雰囲気だけでもと思って目玉焼きを乗せてみました(笑)
野菜とエノキのみじん切りとひき肉を一気に炒めて作り置き用に。
味噌、砂糖、醤油ベースなので、味付けは和風です。
そのままレタスに包んで食べても(これが一番好きです)、キャベツと炒めて「肉味噌キャベツ」。
ひと手間かけてミートソースにしてもOK。
お昼ごはんは「ガパオライス風」
鶏肉でもないし、ピリ辛ではありません。
もちろんバジル(ガパオ)も使ってません。
雰囲気だけでもと思って目玉焼きを乗せてみました(笑)
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