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食と酒にまつわるエトセトラ

判断のきっかけ Part 2

2015年03月24日 | グルメ
判断の「きっかけ」はいろんなところにあるものです。

例えば「本日のオススメ」メニュー。
たくさんある選択肢の絞りこみに有用です。
食材の在庫情況や賞味期限など…考えたらお店の都合もあるかもしれません。
でも、「オススメ」するんですから、間違いはないでしょう。


オススメメニューにこう書いてあったら、何を頼みますか?

「………」
「すじこんねぎ焼き」
「すじこんオムレツ」
「チーズオムレツ」
「………」

ここは「すじこんオムレツ」ですよね。
自慢の「すじこん」と「オムレツ」のコラボレーション!
この判断は間違いないでしょう。

で、この「きっかけ」に従って「すじこんオムレツ」を頼むと、女将も店員さんも明らかに「えっ?」という表情に。(声もでてたかも…)

あまりに意外なオーダーだったようです。

確かにこれまで「オムレツ」のような食事系のものを頼んだことないけど、そんなに驚かなくてもねぇ。
判断の「きっかけ」を与えてくれたのはお店なのにね。

「すじこんオムレツ」おいしかったです。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わかります (しんご)
2015-03-24 23:23:39
出された肉を生で食べるか
焼くか

なやみますよね。
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Unknown (Missy)
2015-03-25 12:12:41
しんごさん、そうですよね。
動物はみんな生で食べますもんね。

私は焼きます!
人間だもの。
返信する

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