明石魚の棚の『魚食菜ひらじぃ』さんで「伝助穴子白焼」をいただきました。
ちょっと多めにワサビを載せて。
これが美味しい!
絶品です。
表面の香ばしさ、穴子の甘い脂、ワサビのアクセント。
ホントに素晴らしい!
そして燗酒を一口。
もう最高です。
「蒸し穴子」「焼穴子」も美味しいですが、肉厚の伝助穴子は白焼きが一番かもしれません。
明石魚の棚の『魚食菜ひらじぃ』さんで「伝助穴子白焼」をいただきました。
ちょっと多めにワサビを載せて。
これが美味しい!
絶品です。
表面の香ばしさ、穴子の甘い脂、ワサビのアクセント。
ホントに素晴らしい!
そして燗酒を一口。
もう最高です。
「蒸し穴子」「焼穴子」も美味しいですが、肉厚の伝助穴子は白焼きが一番かもしれません。
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