ちょっとインフルエンザにかかっていました。しばしの療養を終え活動再開です。
さて今日ご紹介するお店は東門街にある『コンフォリエ』さんです。カウンターと半個室のテーブル席がある大人の鉄板焼き屋さんです。
やっぱり鉄板焼き屋さんはカウンターがいいですね。シェフの手さばきを見ながらの食事は楽しいです。
その日の魚料理は「イセキ」でした。鉄板で焼いていきコテで皮を上手に剥がします。そして皮はパリパリに、身はしっとりと仕上げていきます。玉ねぎ、山芋の上にイセキの身を乗せパリパリの皮を添えて、フォンドボーとオレンジのソースでいただきます。見た目も美しい一皿です。
お肉は和牛フィレ肉のステーキ。手際よく焼かれていく様子を見ていると、食欲が増幅していきます。
つけ合わせは鉄板で焼いた煮大根と豆腐です。
ニンニクチップをたっぷり載せてヒマラヤの岩塩、ポン酢でいただきます。
「やわらかい!」
間違いないです。とってもおいしかったです。
素材の良さ、シェフの技術、パフォーマンス、お店の雰囲気が調和して楽しい食事ができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます