年末が近づいてきました。流行語大賞や有線大賞など各分野で今年を代表する事柄が発表されています。
そこで私も今年を代表するお店や食べ物を発表していきたいと思います。
まずは新人賞!2008年にオープンした店の中で、私がもっとも気に入った店に“新人賞”を贈呈したいと思います。ノミネートは次の6軒です。
ぼうしゅ:東門の串カツ屋さん。おすすめはバサ(牛の肺)、チューリップ。
琉球:明石の沖縄料理屋さん。お客さんが三線を弾いていることもあります。
LUNA SOL:西明石のバール。ワインとちょっとした料理を楽しめます。
ラスランブラス:北野から三宮に移転したスペイン料理屋さん。味は間違いなし!
牛や とみた:伊川谷の焼肉屋さん。生レバーもオッケー!
Rosso:今月、播淡汽船乗り場の近くにあったバーが明石駅近く(行方不明の明石焼屋さんの後)に移転しました。
そして新人賞は…
『LUNA SOL』!!
他の5軒もとても好きな店で何度も足を運んでますが、私が利用するシチュエーションと今後の成長の期待を加味して今年の新人賞としました。新人賞を受賞した『LUNA SOL』店長さんには、次に行った時に何か一杯ごちそうすることにします(^^)v
まだブログには登場してませんが、近いうちに紹介しますね。
そこで私も今年を代表するお店や食べ物を発表していきたいと思います。
まずは新人賞!2008年にオープンした店の中で、私がもっとも気に入った店に“新人賞”を贈呈したいと思います。ノミネートは次の6軒です。
ぼうしゅ:東門の串カツ屋さん。おすすめはバサ(牛の肺)、チューリップ。
琉球:明石の沖縄料理屋さん。お客さんが三線を弾いていることもあります。
LUNA SOL:西明石のバール。ワインとちょっとした料理を楽しめます。
ラスランブラス:北野から三宮に移転したスペイン料理屋さん。味は間違いなし!
牛や とみた:伊川谷の焼肉屋さん。生レバーもオッケー!
Rosso:今月、播淡汽船乗り場の近くにあったバーが明石駅近く(行方不明の明石焼屋さんの後)に移転しました。
そして新人賞は…
『LUNA SOL』!!
他の5軒もとても好きな店で何度も足を運んでますが、私が利用するシチュエーションと今後の成長の期待を加味して今年の新人賞としました。新人賞を受賞した『LUNA SOL』店長さんには、次に行った時に何か一杯ごちそうすることにします(^^)v
まだブログには登場してませんが、近いうちに紹介しますね。
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