最近少しずつ夏野菜がとれ始めた。なすやキュウリは以前からとれていたが、ここ、2,3日インゲンがとれ始めた。インゲンのごま和えや天ぷらは女房も楽しみにしている。また、かぼちゃも、現在は1個しかなってないが、梅雨明け五は次々にとれるようになると思う。そういえば、ジャガイモが結構とれだしてきている。先日も、そのつなぎとして、近場の農家の売り場でインカのめざめという種類のジャガイモが売られていたので、買ってきた。色は黄色で粘りがあり、結構うまい。メイクイーンがこの粘りの種では有名であるが、インカのめざめは栗のような味がして、これまた、うまい。最近はジャガイモが結構好きになった。じゃがいもも種類の多さにびっくり。最初は男爵しか知らなくてあまり好きではなかったのだが、選ぶとおいしい種類もあるのがわかり、ジャガイモもよく育てている。我が家はこれからは夏野菜が本番に入る。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ZIP/映画を字幕なしでみたい、その為には?
- ZIP/根拠のない自信こそ真の自信
- ZIP/化学の発展と自然治癒力の失われたバランス
- mizumoe19/現役最後の頃の学校での様子
- 桂蓮/現役最後の頃の学校での様子
- mizumoe19/雑草のうた 詩
- 三面相/雑草のうた 詩
- mizumoe19/小1年から医学知識の体系化を! 「けんこう科」(仮称)の特設を急ごう
- 60yearstarts/頭のいい人は増えたが賢い人が減った
- 60yearstarts/小1年から医学知識の体系化を! 「けんこう科」(仮称)の特設を急ごう