
久しぶりにルクエを使ってお料理

冷凍パイシートでお手軽キッシュよ

スモークサーモンとホウレン草としめじ、玉ねぎが入ってます。
パイシートはあらかじめオーブンで10分ぐらい焼いておき、その後に全ての材料を混ぜたものを流し込んで、再度オーブンで焼いただけ…
上にとろけるチーズをのせたので程よい焦げ目がついたよ

スモークサーモンに塩気があるので塩分は控えました。
サーモンの赤とホウレン草の緑がいいね。
美味しくいただきました~

【材料】(ルクエレギュラーサイズ)
・冷凍パイシート・・・・・1枚
・ホウレン草・・・・・1/2把
・スモークサーモン・・・・・4切
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・しめじ・・・・・1/2個
・卵・・・・・2個
・牛乳・・・・・100CC
・粉末コンソメ・・・・・小さじ1/4
・とろけるチーズ・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・適量(少なめ)
【作り方】
①冷凍パイシートフォークで何箇所か穴を開け、200℃のオーブンで10分焼く。
②ホウレン草はカットしてから1分程レンジでチンしてしんなりさせる。玉ねぎは薄切りにしておく。
③材料を全て混ぜて、焼きあがったパイシートの上に流し込み、チーズをのせてから180℃のオーブンで30分焼きます。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


