素材の味を楽しみたいなと思い、今日は蒸し野菜!
ルクエにサツマイモ、ニンジン、白菜、しめじを詰めて電子レンジで5分加熱。
その後、蓋を閉じたまま3分ぐらい蒸らして出来上がり。
ポン酢やマヨネーズ、塩などをつけて食べると美味しそう。
でもね、今日は我が家に桃屋の「辛そうで辛くない 少し辛いラー油」があるの。
巷で話題になっているこのラー油。
スーパーでも売り切れ続出だそうで。。。
先日たまたま近くのスーパーで見つけたので即購入。
これは香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入ったラー油で、そのままでも食べられるのです。
その名の通り、辛そうで辛くない少し辛いラー油で食感も楽しめます。
それを今日は蒸した野菜につけて食べてみました。
おーーーーーっ!
美味しい~。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。