笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

無限ピーマンを作ってみました(*^^*)

2016年10月04日 | 野菜料理



「無限ピーマン」
始めこの名前を聞いたとき「何これ?」と思っちゃいました。
そう思いながら月日が過ぎ、今になってやっと作ってみた次第です。(ちょっと遅くない?)
はい、何ともちょっと出遅れちゃいましたね

最近お天気が不安定でお野菜が高いですよね~
けどそんな中、ピーマンだけは何故か安い!

名前の通り無限にピーマンを食べれるくらい美味しいとの噂。
本当かしら?
材料はピーマンとシーチキン、ごま油に鶏ガラスープの素、後はトッピングにゴマと鰹節。
これだけで出来ちゃうとのこと。

早速作ってみると、
なるほど~~~、ピーマンのあの独特な味が和らいで食べやすい。
ピーマン嫌いなお子さんでもモリモリ食べられそうです。
温かいご飯のお供にいいですね。

これからご飯が美味しい季節、
まだ作っていないという方、一度作ってみてください。
意外とおすすめです。

レシピはこちらを参考にしました。
Cpicon つくれぽ800♪やみつき 無限ピーマン by tokuherb


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィン鍋を作ってみた~(^_-)-☆

2016年10月04日 | 




「思わず見惚れる、盛り上がる!フォトジェニック鍋をつくろう!」のモニターに当選し、
トップバリュ「鍋つゆ(ストレートタイプ)」2種を頂きました~
 ☆醤油ちゃんこ鍋つゆ
 ☆ゆずこしょう鍋つゆ



それでフォトジェニック鍋を作らなきゃならないけど、
この最近の気候でお野菜が高くて高くて

なので、お家にあるもの&お安いもので鍋を作ってみました。
10月だしちょっとハロウィンっぽくね

<材料>(1人分)
・キャベツ・・・・・2枚(適当な大きさにカット)
・しめじ・・・・・1/4袋
・人参・・・2枚(薄切りカット)
・かぼちゃ・・・・・2枚(薄切りカット)
・長ネギ・・・・・1/4本(カット)
・はんぺん・・・・・1枚
・海苔・・・・・市販のハロウィン海苔
・鶏のつくね・・・・・市販のもの3個
・醤油ちゃんこ鍋つゆ・・・・1/4

<作り方>
1.小鍋にカットしたキャベツを敷き、しめじ、人参、かぼちゃ、長ネギ、鶏のつくねを並べる。
2.はんぺんは4等分にし、海苔を貼り付け、他の材料と共に並べる。
3.醤油ちゃんこ鍋つゆを注ぎ、煮立って具材に火が通れば出来上がり!

鶏がらのコクとかつお節・昆布・椎茸だしの風味が香る醤油ちゃんこ鍋つゆ。
お好みで七味や胡麻をかけても美味しいです。
どんな食材でも合いそうな美味しい鍋つゆでした
これからの寒い時期にはピッタリの鍋ですね。

【「思わず見惚れる、盛り上がる!フォトジェニック鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】

フォトジェニック鍋の料理レシピ
フォトジェニック鍋の料理レシピ



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする