昨日、今日と秋晴れで良いお天気でしたね。
おかげで掃除や洗濯がはかどりました
そしてそんな日のランチには久々にペンネ
トマトベースでちょっとピリ辛な味が食べたかったのでアラビアータにしました
ペンネは「早ゆで」なるものが売っていて3分で茹であがっちゃいましたよ。
お味の方は…
うま~~~い
ベランダのバジルも添えて嬉しいランチになりました
<材料>(2人分)
・ペンネ・・・・・150g
・トマトの水煮缶(カットタイプ)・・・・・400cc(1缶)
・ベーコン・・・・・4枚
・にんにく・・・・・1かけ
・赤唐辛子・・・・・1/2本
・オリーブ油・・・・・大さじ2
・バジル・・・・・6枚
<作り方>
1.ペンネを表示通りに茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、良い香りが出てきたらベーコンも入れて焼く。
3.2にトマトの水煮缶を入れて中火で5分ぐらい煮る。
4.3の中にゆでたペンネを入れて絡め、お皿に盛ってからバジルを添える。
5.出来上がり!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。