先日、レシピブログさんで頂いたGABANシーズニング ハンバーグを使ってみました
これは、材料と一緒のまぜて焼くだけのハンバーグです
色んな種類のスパイスが配合されています。
ブラックペッパー
ナツメグ
アーモンドパウダー
パプリカ
オールスパイス
オレガノ
ガーリックパウダー
セージ
食べてみると…
ブラックペッパーがしっかり効いていて、
ピリッと大人向けのハンバーグといった感じです。
私がいつも作っているのはお子様向けだったのね?と思ってしまうほど。。。
色んなスパイスが入ると
いつものハンバーグがまた一味違うものになるんですね
使ってみたことがないスパイスが沢山
さあ、どうしましょ?
でも、これをきっかけに色々試してご紹介していけたらと思ってまーす
さて昨日は5月5日(端午の節句)。
菖蒲湯に入りましたよ~
「菖蒲」は「勝負」に通じることから男児の出生を祝い、
端午の節句に菖蒲湯に入る習慣になったそうです。
強い香気で厄を祓い、無病息災を願いました。
さあ、今年も元気で頑張るぞー
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。